메뉴상단바

메뉴상단바

개인정보 처리방침 일부 변경에 관한 안내(변경대비표)
  • 등록일 2021.05.12
  • 조회수 869


한국오츠카제약주식회사의 개인정보 처리방침의 내용을 일부 변경하게 되어 안내드립니다.

 

1. 변경 일정

- 공고일: 2021년 05월 12일

- 시행일: 2021년 05월 14일

 

2. 주요 변경 사항

제1조 개인정보의 처리 목적

제2조 개인정보의 처리 및 보유기간

제3조 개인정보의 제3자 제공

제4조 개인정보처리위탁

제5조 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

제6조 처리하는 개인정보의 항목

제8조 개인정보의 안전성 확보 조치

제9조 개인정보 보호책임자 작성

제11조 개인정보의 추가적인 이용·제공

제12조 영상정보처리기기 설치·운영

제13조 개인정보 처리방침 변경

 

3. 상세 변경 내용

구분변경 전변경 후
제 1 조
개인정보의 처리 목적
1. 서비스 제공
변경없음

2. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별/인증, 회원자격 유지/관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지/통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 민원 처리 및 안전성정보 관리
 제품 관련 문의에 대한 응답, 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보, 제품의 안전성정보와 품질불만의 보고, 평가 및 관리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 연구 및 홍보 활동
변경없음

5. 법적·행정적 의무 이행
의료법·약사법 등 관계법령에 따른 임상시험 및 시판 후 안전관리(사용성적조사 포함)등 보고 및 자료제출의무의 이행, 법인세·부가가치세 등 각종 세금의 신고 및 납부, 영수증·세금계산서의 발급·교부 등 법령 및 그에 근거한 행정관청·관계기관 등의 명령·처분 등에 따라 회사에 부과되는 각종 법적·행정적 의무의 이행 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

6. 개인영상정보
변경없음
1. 서비스 제공
변경없음

2. 홈페이지 고객문의
홈페이지를 통한 고객문의 시 성함, 연락처, 이메일 및 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인 등을 문의에 대한 답변의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 의학정보문의 및 안전성정보 관리
제품의 의학정보 관련 문의 시 성함, 이메일, 전화번호, 소속 그리고 제품 관련 정보 등 문의사항, 알려주신 안전성 정보 및 문의사항에 포함된 일반 개인정보 일체에 대해 문의에 대한 답변제공, 민원사항 확인, 처리결과 통보, 안전성정보(또는 품질불만)의 보고 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 연구 및 홍보 활동
변경없음

5. 채용 전형(추가)
임직원의 채용을 위하여 입사전형 진행, 입사지원서 수정, 합격 여부 확인, 입사 지원자와의 의사소통, 최종 합격자 선발을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

6. 법적·행정적 의무 이행
의료법·약사법 등 관계법령에 따른 임상시험 및 시판 후 안전관리(사용성적조사 포함)등 보고 및 자료제출의무의 이행, 위해성관리, 법인세·부가가치세 등 각종 세금의 신고 및 납부, 영수증·세금계산서의 발급·교부 등 법령 및 그에 근거한 행정관청·관계기관 등의 명령·처분 등에 따라 회사에 부과되는 각종 법적·행정적 의무의 이행 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

7. 개인영상정보
변경없음
제 2 조
개인정보의 처리 및 보유기간
회사는 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 처리목적이 달성될 때까지 개인정보를 보유 및 이용하며, 그 목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다.
또한, 회사는 상법 등 관련 법령에 따라 개인정보보호가 필요한 경우 관련 법령에 명시된 보유 및 이용 기간 동안 해당 정보를 보유합니다. 회사의 영업에 관한 중요서류: 10년 (상법)
- 웹사이트 방문기록: 3개월 (통신비밀보호법)
- 안전성 정보와 관련하여 수집된 정보는 품목허가권 유지기간 동안 지속됨.
[보건의료전문가/환자]
제공받는 자 제공목적 제공항목 보유·이용기간
한국오츠카제약주식회사
(www.otsuka.co.kr)
- 의·약학적 연구활동 수행 및 진행 상황 확인
- 계약 상대방, 계약 이행 등 계열사간 업무 공유 및 회사의 업무 상황 확인
- 관련 법령 준수 여부 점검, 본사 차원의 제품 안전성 정보 및 품질 불만의 관리 및 분석, 관련 분쟁, 불만 처리
수집되는 개인정보 일체 목적 달성시까지
회사는 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 처리목적이 달성될 때까지 개인정보를 보유 및 이용하며, 그 목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다.
또한, 회사는 상법 등 관련 법령에 따라 개인정보보호가 필요한 경우 관련 법령에 명시된 보유 및 이용 기간 동안 해당 정보를 보유합니다.
- 회사의 영업에 관한 중요서류: 10년 (상법)
- 웹사이트 방문기록: 3개월 (통신비밀보호법)
- 입사지원서 : 구직자의 반환 요청이 없는 경우 14~180일 (채용 절차법)
- 안전성 정보와 관련하여 수집된 정보는 품목허가권 유지기간 동안 지속됨.
(표삭제)
제 3 조
개인정보의 제3자 제공
제공받는 자 제공목적 제공항목 보유·이용기간
Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd.(오츠카제약회사) 및 그 계열사 유해사례 등 안전성 정보 데이터베이스 구축 및 관리 수집되는 개인정보 일체 목적 달성시까지
식품의약품안전처를 포함한 국내.외 규제기관 - 관련 법령에 따른 임상시험 계획서(계획변경) 심의신청
- 임상시험실시항황보고
- 이상 약물반응의 보고
- 임상시험 결과보고, 시판 후 안전관리 등 각종 보고 의무의 이행
보건의료전문가의 성명, 직책, 연락처, 소속, 요양기관 전화번호, 휴대전화번호, 자격 환자의 이니셜, 생년월일 또는 나이, 키, 성별, 몸무게, 인종,흡연, 임신가능성 유무,건강상태 등 건강정보 상동
제공받는 자 제공목적 제공항목 보유·이용기간
Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd.(오츠카제약회사) 및 그 계열사(https://www.otsuka.co.kr/group) - 제품 문의에 대한 답변 제공, 민원사항 확인, 처리결과 통보, 안전성정보(또는 품질불만)의 보고
- 이상사례 등 안전성 정보 데이터베이스 구축 및 관리
성명,소속,전화번호,이메일, 문의사항 내 안전성 정보 및 건강정보 일체 - 의학정보 문의의 경우 질문 접수일로부터 6개월간
- 이상사례 등 관계 법령의 규정에 따름
Otsuka Global PV(https://www.otsuka.co.kr/group 내 계열사) 채용 전형 진행 일반정보(성명, 생년월일, 주소, 연락처, E-mail 주소, 사진, 학력사항, 외국어 및 자격증, 경력사항, 병역사항 여부 등) 채용 종료 후 14일~180일
식품의약품안전처를 포함한 국내.외 규제기관 - 관련 법령에 따른 임상시험 계획서(계획변경) 심의신청
- 임상시험실시항황보고
- 이상 약물반응의 보고
- 임상시험 결과보고, 시판 후 안전관리 등 각종 보고 의무의 이행
보건의료전문가의 성명, 직책, 연락처, 소속, 요양기관 전화번호, 휴대전화번호, 자격
환자의 이니셜, 생년월일 또는 나이, 키, 성별, 몸무게, 인종, 흡연, 임신가능성 유무, 건강상태 등 건강정보
관계 법령의 규정에 따름
한국제약바이오협회(http://code.kpbma.or.kr) 한국제약바이오협회의 의약품 거래에 관한 공정경쟁규약에 따른 강연/자문 분기별 신고의무 이행 강연/자문 보건의료전문가의 성명 및 소속 신고 후 5년
제 4 조
개인정보처리 위탁
1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 아래 3항에 따라 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

2. 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
- 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
수탁자 위탁업무의 내용
지아이링크 홈페이지 운영 및 유지보수
이수시스템 인사관리시스템
GH 코리아 의약학 정보 및 온/오프라인 프로그램 소개 콘텐츠 발송 및 심포지엄 대행 등
㈜유달리커뮤니케이션즈 우르.오스 브랜드사이트 구축.운영 및 온라인 캠페인 및 마케팅 진행
㈜예건에프앤씨 네이처메이드 온라인 쇼핑몰
임상시험 수탁기관(예: LSK GLOBAL PS 등) 임상시험기관과 관련된 의뢰자의 임무나 역할의 일부 또는 전부를 대행 등
1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 아래 2항에 따라 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

2. 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
- 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
수탁자 위탁업무의 내용
지아이링크 홈페이지 운영 및 유지보수(삼스카 ADPKD RMP 사이트 포함)
이수시스템 인사관리시스템
GH 코리아 의약학 정보 및 온/오프라인 프로그램 소개 콘텐츠 발송 및 심포지엄 대행 등
임상시험 수탁기관(예: LSK GLOBAL PS 등) 임상시험기관과 관련된 의뢰자의 임무나 역할의 일부 또는 전부를 대행 등
제 5 조
정보주체의 권리,
의무 및 그 행사방법
1. 변경없음

2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 아래 기재된 주소로 서면제출, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
- 주소: 서울시 강남구 역삼로 226 오츠카비젼빌딩
- 전자우편 주소: koppi@otsuka.co.kr
- 팩스번호: 02-3287-9019

3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다
1. 변경없음

2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 처리 방법에 관한 고시 [별지 8] 서식 등에 따라 아래 기재된 주소로 서면제출, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
- 주소: 서울시 강남구 역삼로 226 오츠카비전빌딩
- 전자우편 주소: koppi@otsuka.co.kr

3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 처리 방법에 관한 고시 [별지 11호] 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
제 6 조
처리하는 개인정보의 항목
1. 홈페이지 회원가입 및 관리
- 필수 수집항목 : 자택주소, 생년월일, 자택전화번호, 성별, 휴대전화번호, 이름, 이메일

2. 일반인 고객의 민원 관련 정보, 이상사례 등 안전성정보 및 품질불만 보고
- 필수 수집항목 : 이름, 생년월일 또는 나이, 성별, 전화번호, 주소, 이메일 등
- 선택 수집항목 : 건강정보(치료영역, 질의분야, 제품정보, 안전성 정보 내용 및 기간 등), 담당병원 및 담당의사(의사인 경우 전공과목, 근무형태 및 소속병원)
- 수집방법 : 전화, 문서, 제품 관련 웹사이트 등을 통하여 제공 받음

3. 의사 등 의료전문인 관련 일반정보
- 필수 수집항목 : 이름, 연락처, 소속, 자격, 분과, 전문분야, 학력사항, 경력사항, 저서, 논문 출판 사항 등
- 선택 수집항목 : 면허번호 등
 - 수집방법 : 방명록, 전화, 이메일, 문서, 명함, 명부, 병·의원 홈페이지, 학회 홈페이지, 웹사이트 등을 통하여 제공 받음

4. 입사지원자 관련 일반정보
- 필수 수집항목 : 이름, 전화번호, 이메일
- 선택 수집항목 : 주소, 사진, 휴대전화번호, 생년월일, 학력, 자격증, 경력사항, 외국어능력, 지원자가 이력서에 기재한 정보, 기타 지원자가 수집에 동의한 정보
- 수집방법 : 이메일 등을 통하여 제공 받음

5. 협력업체 관련 일반정보
- 필수 수집항목 : 이름, 상호, 사업자번호, 계좌번호, 주소
- 선택 수집항목 : 전화번호, 이메일, 팩스, 로그인 ID, 비밀번호 등
- 수집방법 : 이메일, 문서 등을 통하여 제공 받음
1. 홈페이지 고객문의
- 필수 수집항목 : 성함, 연락처, 이메일

2. 일반인 고객의 민원 관련 정보, 이상사례 등 안전성정보 및 품질불만 보고
- 필수 수집항목 : 이름, 생년월일 또는 나이, 성별, 전화번호, 주소, 이메일 등
- 선택 수집항목 : 건강정보(치료영역, 질의분야, 제품정보, 안전성 정보 내용 및 기간 등), 담당병원 및 담당의사(의사인 경우 전공과목, 근무형태 및 소속병원)

3. 보건의료전문인 관련
[일반 관리]
- 필수 수집항목 : 이름, 연락처, 소속, 자격, 분과, 전문분야, 학력사항, 경력사항, 저서, 논문 출판 사항 등
- 선택 수집항목 : 면허번호 등
[위해성 정보 관리]
- 이름, 면허번호, 시설명, 진료과, 주소, 전화번호, 팩스번호, 휴대폰번호, 이메일

4. 입사지원자 관련 일반정보
- 필수 수집항목 : 이름, 전화번호, 이메일
- 선택 수집항목 : 주소, 사진, 휴대전화번호, 생년월일, 학력, 자격증, 경력사항, 병역이행사항, 외국어능력, 지원자가 이력서에 기재한 정보, 기타 지원자가 수집에 동의한 정보


5. 협력업체 관련 일반정보
- 필수 수집항목 : 이름, 상호, 사업자번호, 계좌번호, 주소
- 선택 수집항목 : 전화번호, 이메일, 팩스, 로그인 ID, 비밀번호 등
제 8 조
개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보 보호법 제29조(정보통신망법의 적용을 받는 개인정보의 경우 정보통신망법 제28조)에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 변경없음
2. 변경없음
3. 물리적 조치
전산실, 자료보관실 등의 접근통제
회사는 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 변경없음
2. 변경없음
3. 물리적 조치
서버실, 자료보관실 등의 접근통제
제 9 조
개인정보 보호책임자 작성
▶개인정보 보호책임자
성명 :민경덕
직책 :경영지원부문 부문장
연락처: 아래 개인정보 보호 담당부서로 연락 주십시오.
▶개인정보 보호 담당부서
부서명 :기획팀
담당자 :채봉애
연락처 :02-3287-9052
이메일 주소: koppi@otsuka.co.kr
▶개인정보 보호 책임자
성명 : 홍승창
직책 : 경영지원부문 부문장
연락처: 아래 개인정보 보호 담당부서로 연락 주십시오.
▶개인정보 보호 담당부서
부서명 : 기획팀
담당자 : 채봉애
주소 : 서울시 강남구 역삼로 226 오츠카비전빌딩
이메일 주소 : koppi@otsuka.co.kr
제 11 조
개인정보의
추가적인 이용·제공
cc(신규 추가)
 회사는 개인정보 보호법에 따라 정보주체에게 불이익이 발생하는지 여부, 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부 등을 고려하여 당초 수집 목적과 합리적으로 관련된 범위 내에서 개인정보를 이용하거나 제공할 수 있습니다. 구체적인 고려사항은 다음과 같으며, 회사는 개인정보 보호법 등 관련 법령, 개인정보의 이용·제공 목적, 개인정보가 이용·제공되는 방식, 이용·제공하려는 개인정보 항목, 정보주체가 동의한 사실이 있거나 정보주체에게 고지·공개된 사항이 있는 경우 그 내용, 이용·제공에 따라 정보주체에게 미치는 영향, 대상 정보를 보호하기 위해 취해져 있는 조치 등을 포함한 제반 사정을 종합하여 이용·제공할 것인지 여부를 신중히 판단합니다.
- 개인정보를 추가적으로 이용.제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부
 - 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용·제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부
 - 개인정보의 추가적인 이용·제공이 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부
- 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부
제 12 조
영상정보처리기기
설치·운영
회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

1. 영상정보처리기기 설치근거·목적
회사의 시설관리, 범죄예방 및 수사, 화재 예방

2. 영상정보처리기기 설치 현황

3. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
개인영상정보 열람.존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명.신체.재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용합니다.
구분 설치
위치
촬영
범위
촬영
시간
설치
목적
설치
대수
영상물
보관기한
본사 1층 외부 출입구 정문 입구 주변 24시간
모션촬영
①②③ 1 30일
1층 내부 정문현관 정문 입출 1
1층 내부 후문현관 후문 입출 1
1층 엘리베이터 앞 엘리베이터
입출
1
주차장 및 입구 주차 상황 4
1층 외부 분리수거장 로비 입출 1
옥상 및 입구 옥상 상황 2
전산실 서버실 출입 1
공장 관리동 1층 현관 현관 입출 24시간
모션촬영
①②③ 1 30일
1층 식당 식당 입출 ①② 1
2층 회의실 내부 입출 1
3층 서고 내부 입출 1
창고동 1층 현관 로비 1
Reba 옥상(후면) 옥상위험물
시설
1
옥상(우측면) 옥외위험물
시설
①②③ 1
4층 중간체실 RK-11,TK-31 1
옥외 위험물 TK-5A,B/-4A,B
TK-3A,B/-1A,B
4
폐수처리장 염산,가성소다탱크 1
제제동 1층 병충전실 충전 작업 24시간
(08:00~
20:00
연속이후
모션촬영
①②④ 2 1년
1층 PTP충전실 충전 작업 2
1층 포장실 포장 작업 5
1층 칭량실 칭량 작업 2
3층 PTP충전실 충전 작업 1
3층 포장실 포장 작업 3
3층 칭량실 칭량 작업 1
4층 액제 포장실 포장 작업 1
4층 정제 칭량실 칭량 작업 1
4층 액제 칭량실 칭량 작업 1
4층 DM 칭량실 칭량 작업 1
2층 공조 조작실 내부 입출 24시간
모션촬영
①② 1 30일
2층 옥외계단 폐기물 보관 입출 1
2층 시약보관실 시약 보관 1
설치대수 합계 48 --
회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

1. 영상정보처리기기 설치근거·목적
회사의 시설안전관리 및 보안관리

2. 영상정보처리기기 설치 현황


3. 영상정보 보관장소 및 처리방법, 확인 방법 및 장소
- 영상정보의 보관장소 및 처리방법: 본사 총무팀 CCTV 방재실 및 공장은 각 동별 지정 장소에서 보관하며, 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기한 만료 시 자동 삭제됩니다.
- 영상정보의 확인 방법 및 장소: 관리책임자에게 사전 연락 후 지정 장소에서 확인 가능합니다.
구분 설치
위치
촬영
범위
촬영
시간
설치
대수
영상물
보관기한
본사 1층 외부 출입구 정문 입구 출입 24시간
모션촬영
1 30일
1층 내부 정문현관 정문 출입 1
1층 내부 후문현관 후문 출입 1
1층 엘리베이터 앞 엘리베이터
출입
1
주차장 및 입구 주차 상황 4
1층 외부 분리수거장 로비 출입 1
옥상 및 입구 옥상 상황 2
서버실 서버실 출입 1
공장 관리동 1층 현관 현관 출입 24시간
모션촬영
1 30일
1층 식당 식당 출입 1
2층 회의실 내부 출입 1
3층 서고 내부 출입 1
창고동 1층 현관 로비 출입 1
Reba동 옥상(후면) 옥상위험물
시설
1
옥상(우측면) 옥외위험물
시설
1
4층 중간체실 RK-11,TK-31 1
옥외 위험물
탱크 저장소
TK-5A,B /-4A,B
TK-3A,B/ -1A,B
4
폐수처리장 염산,가성소다탱크 1
제제동 1층 병충전실 충전 작업 24시간
(08:00~
20:00
연속이후
모션촬영
2 1년
1층 PTP충전실 충전 작업 2
1층 포장실 포장 작업 5
1층 칭량실 칭량 작업 2
3층 PTP충전실 충전 작업 1
3층 포장실 포장 작업 3
3층 칭량실 칭량 작업 1
4층 액제 포장실 포장 작업 1
4층 정제 칭량실 칭량 작업 1
4층 액제 칭량실 칭량 작업 1
4층 DM 칭량실 칭량 작업 1
2층 공조 조작실 내부 출입 24시간
모션촬영
1 30일
2층 옥외계단 폐기물 보관 출입 1
2층 시약보관실 시약 보관 1
설치 대수 합계 48 --
제 13 조
개인정보 처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 관련 법령에 따라 고지할 것입니다.